Архив новостей Просмотреть за дату

Диапазон дат:
-

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

На мертвой точке

«Я на грани самосожжения», - именно с этой фразы взволнованно начала разговор Татьяна Викторовна Богданова. На такую крайность ее, мать двоих детей, толкает равнодушие и безучастность чиновников…
Она мать-одиночка, ее младшему ребенку едва исполнилось 10 месяцев. Но когда есть крыша над головой и работа, и одной пусть трудно, но можно поднять детей на ноги. Крыши над головой не стало – в январе в доме, где жила семья, случился пожар. Сейчас этот двухэтажный деревянный дом на пересечении улиц Ленина и 60-летия Октября стоит черным обожженным пугалом. Вроде бы его планируют ремонтировать, но когда? Все это время семья из трех человек ютится у близких родственников в Каргопольском районе. Жилье в Няндоме снимать дорого. Может, положено погорельцам какое-то временное пристанище, ведь дети маленькие, а на дворе не лето?     
По словам Татьяны Викторовны, после трагедии она сразу обратилась в городскую администрацию с просьбой предоставить хоть какое-то жильё. Но там ей ничем помочь не смогли. Глава городского поселения А.И. Кузьмичёв на письменное заявление погорелицы дал ответ: «Рассмотрев Ваше заявление о предоставлении жилого помещения, сообщаем, что в настоящее время администрация МО «Няндомское» не располагает свободным маневренным жилым фондом и в Вашей просьбе вынуждена отказать. В дальнейшем вопрос с предоставлением Вам жилого помещения будет решаться».
В каком таком «дальнейшем» и как решаться? Для уточнения информации мы обратились к главному специалисту по жилищным вопросам управления городского хозяйства, транспорта и энергетики МО «Няндомское» Марие Евгеньевне Секушиной. Она пояснила: «В данный момент маневренного жилья нет, поэтому Т.В. Богданова поставлена на внеочередное предоставление жилья. Готовятся документы на выделение ей субсидии, смета на ремонт дома. Она не одна в таком положении, погорельцев целая очередь. В летний период планируются ремонтные работы в этом доме».
Татьяна Викторовна обратилась в районную прокуратуру, к губернатору Архангельской области И.Ф. Михальчуку, премьер-министру страны В.В. Путину и президенту Д.А. Медведеву.
Я не очень понимаю, что такое вертикаль власти и на кого какие полномочия распространяются. Но неужели о каждой беде должны узнать в Москве, чтобы что-то сдвинулось с мертвой точки? Или эта мертвая точка и есть главное решение проблем граждан: поплачет-поплачет мать-одиночка, покипит да и приживется как-нибудь у родни.

27-03-2011   С. БОГДАНОВА.  Авангард №21 от 23 марта 2011 года

Назад

  Оцените статью %golos% %comments%