Архив новостей Просмотреть за дату

Диапазон дат:
-

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Почти европейский уровень

Магазин «Бригантина» не перестаёт баловать своих покупателей новинками и сюрпризами. Едва горожане привыкли к необычному для Няндомы, отличающему его от всех остальных яркому и привлекательному дизайну здания и торговых залов, оценили достоинства и вкус продуктов из отдела готовой еды, как в прошлую пятницу их ожидал новый сюрприз: 28 ноября в магазине «Бригантина» состоялось открытие кафе.

Теперь при входе в магазин его посетителей соблазняет манящий аромат свежего кофе и аппетитных булочек. Новое кафе имеет формат «кофе с собой» и является аналогом европейских заведений, куда посетитель по дороге, например, на работу может заскочить и взять с собой горячий свежий кофе, чай, выпечку, - всё это в «непроливающихся» упаковках, которые удобно использовать в машине. Очень быстрый формат: пришёл, взял горячее и свежее, и не надо в очереди стоять. Посетитель может перекусить и в кафе – в комфортной и уютной обстановке за столиком. Помимо кофейных напитков – эспрессо, американо, капуччино, и разных сортов чая, здесь можно будет приобрести горячий суп,  салат и другие предложения разнообразного меню, которое обещает быть каждый день новым.

Являясь аналогом «быстрого питания», новое кафе уникально тем, что его меню состоит исключительно из натуральных продуктов, не содержащих консервантов. «Здесь представлена собственная продукция нашего цеха, она сделана по русским домашним рецептам и старым добрым традициям одними из лучших поваров в городе, - рассказывает исполнительный директор Сергей Цуканов. – Даже морсы, которые также входят в меню кафе, сделаны из натуральных ягод – клюквы, рябины, малины, брусники, этой осенью мы закупали их у населения. Планируем ввести в ассортимент и натуральный мёд».

Это кафе сможет выручать людей в самых разных ситуациях: тех, кто утром не успел позавтракать и забежал сюда за кофе и выпечкой, или вечером не смог приготовить ужин и заказал здесь себе супчик, салатик, гарнир, или просто захотел отвлечься от суеты, отдохнуть и погреться в непринуждённой обстановке. Здесь можно не только перекусить, но и приятно провести время с друзьями, с детьми или просто одному.

От рождения мечты о создании кафе европейского или столичного аналога до её воплощения в жизнь прошло меньше года, признаётся Сергей Цуканов. Но за это время была проделана огромная работа: изучен большой объём специализированной литературы, проанализирован рынок и спрос на предложение, проведены длительные поиски надёжной фирмы-поставщика качественных сортов кофе, подобрано профессиональное итальянское оборудование, отремонтировано и оборудовано помещение.

Сергей Цуканов не скрывает, что некоторые элементы дизайна кафе тоже были «подсмотрены» за рубежом. В частности, идея красивейшего многоуровнего разноцветного потолка позаимствована в Испании.   «Мы пытались создать благоприятную атмосферу, чтобы в ней было уютно и комфортно. Здесь будет телевизор, цифровые каналы, ненавязчивая музыка. Дизайн выдержан в нашем фирменном стиле – ярких красных, оранжевых тонах, и отлично вливается в общий вид здания и помещений», - продолжает Сергей и делится планами: по его словам, в ближайшее время будет организована домашняя до- ставка продукции из ассортимента кафе, летом здесь можно будет отведать вкусное развесное мороженое, фреши из натуральных соков, безалкогольные и холодные кофейные коктейли, фруктовые десерты и многое другое. Также в скором времени будет совершенствоваться меню, становясь всё разнообразнее и привлекательнее: няндомцам будут предложены сэндвичи, чизкейки, чиабатта и другая непривычная для нашего города продукция. Для этих целей планируется повышение мастерства кондитеров на специальных курсах современной выпечки, а сейчас уже идёт работа по расширению цеха, оборудование его новыми устройствами для производства слоёного, песочного теста.

«Мы попытались сделать кафе, за вкусной едой которого няндомцы приезжали бы со всего города – как это сейчас происходит с отделом готового питания, - говорит Сергей. – Посмотрим, что получится. Если в дальнейшем кафе будет пользоваться спросом, конечно, будем его расширять, возможно, за счёт площадей на втором этаже. А пока впереди много работы: необходимо ещё очень многое сделать, чтобы достичь самого высокого уровня обслуживания. Конечно, до Европы нам пока далеко. Но нам есть к чему стремиться».

03-12-2014   Екатерина Митина.  Авангард №94 от 3 декабря 2014 года.

Назад

  Оцените статью %golos% %comments%