Архив новостей Просмотреть за дату

Диапазон дат:
-

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Откровенно говоря

Что Вы думаете о сборе средств для инвалидов, для людей, которым срочно требуется дорогостоящая операция? Участвовали ли в подобной благотворительности, и в какой форме?

 

Михаил Новиков,

работает в лесной отрасли:

- Нормально отношусь к этому явлению, людям нужно помогать, государству не справиться одному с этой проблемой. Как правило, на поправку здоровья требуется очень много средств, и одной семье, попавшей в беду, выкарабкаться из неё не по силам.

Я сам участвую в подобных сборах по мере возможности. Не отказываю больным детишкам, перечислял деньги на счёт. Тем, кто стоит с плакатами у магазинов, иной раз кладу денежку, не прохожу мимо.

 

Валерий Хмельков,

ООО «Жилремсервис»:

- К сбору средств отношусь положительно, лишь бы это не был сбор неизвестно на что и неизвестно для кого. Мошенников у нас хватает, сколько всего пишут и показывают про это дело. Нужно, конечно, чтобы кто-то контролировал прохождение собранных денег от благотворителя до получателя. Вот только сомневаюсь, что у нас существует такой контроль. Думаю, что это обстоятельство мешает людям лишний раз оказать помощь.

Незнакомым людям я не оказывал благотворительную помощь, готов это сделать только для тех, кого знаю и уверен, что этот человек действительно нуждается.

 

Анна Ильина,

студентка НЖТ:

- Бывает, откликаюсь, бывает, нет. Иногда люди вызывают сомнение. Порой мужчины на костылях стоят у магазинов и просят денег, но при этом пьяные или поют песни. Им не хочется помогать. Думаю, что они и по инвалидности получают хорошую сумму, и могли бы ещё трудоустроиться…

Всегда помогаю тем, кто стоит с плакатами, особенно если на них дети. Недавно по НТК показывали фотографию мужчины, которому тоже требуется помощь, тому, считаю, надо тоже помочь.

Обычно даю 50, 100 рублей, более крупными средствами помочь, к сожалению, не могу. Я, как и любой неравнодушный человек, стараюсь не проходить мимо и верю, что по копеечке можно собрать необходимую сумму, и это поможет кому-то преодолеть несчастье.

 

Людмила Ларионова,

пенсионерка:

- Я в благотворительных акциях никаких не участвовала, но я часто помогаю детям, фотографии которых держат их родственники или знакомые около «Магнита». Совсем недавно давала деньги одной женщине, думаю, что она не обманывает. Не все, конечно, вызывают доверие, тем не менее в помощи не отказываю.

Средства собирать надо. Когда человек больной, и есть возможность его вылечить, надо использовать любой шанс.

 

Николай Ларионов,

пенсионер:

- Средства на благотворительность собирать, конечно же, нужно, но хорошо бы это делать через какие-то организации, на специальный счёт, чтобы в этом деле был контроль, тогда и доверия у людей будет больше, и они охотнее будут оказывать такую помощь. Ещё больше было бы доверия, если бы организация периодически отчитывалась, сколько собрано средств, и как они потрачены, кому удалось помочь, есть ли успехи в лечении. Эту функцию могла бы, наверно, взять на себя какая-то существующая в Няндоме общественная организация или, например, то же отделение соцзащиты населения.

А так, когда просят у магазинов, сложно понять, действительно ли этот человек нуждается или он просто мошенник, и тут остаётся надеяться только на собственную интуицию. 

03-12-2014    Авангард №93 от 29 ноября 2014 года.

Назад

  Оцените статью %golos% %comments%