Архив новостей Просмотреть за дату

Диапазон дат:
-

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Не плюй в колодец...

На улице Октябрьской есть колодец, который поит водой жителей большого района. За чистой колодезной водицей сюда приходят с улиц Красноармейская, Транспортная,  П. Морозова, приезжают бабушки из благоустроенных районов. На днях там произошёл беспрецедентный случай. Вот что нам рассказала женщина, чей дом находится неподалёку от этого источника. 

- В субботу, 29 января,  мы вместе с сыном отправились за водой. Её нам нужно было много, поскольку собирались топить баню. И вот, когда наполнили почти всю тару, сын воскликнул: «Мама, на дне дохлые мыши!». «Не может быть», - подумала я и приказала сыну достать странную находку. Действительно, это были отвратительные твари, только не мыши, а крысы, которых кто-то тщательно связал веревкой за длинные хвосты и бросил в колодец.

Пришлось выливать всю набранную воду и ехать на другой, дальний колодец. Узнав о нашей страшной находке, соседи тоже не стали брать воду из колодца, ну, а на следующий день вновь потянулись к нему с вёдрами, рассудив, что вода родниковая, а значит, очищается…

Мы не стали никуда обращаться по этому поводу, ведь того, кто это сделал, всё равно уже, наверно, не найти. Поражает сам факт вандализма. Сколько лет здесь живём, но такого безобразия не видели. Кто мог испоганить колодец и как у него поднялась рука на такое?..

Случай не только неприятный, он может грозить серьёзными проблемами для здоровья многих няндомцев. А вдруг в колодец попала какая-нибудь зараза? Как правильно действовать в этой ситуации для того, чтобы избежать серьезных последствий? За разъяснениями мы обратились к главному специалисту горадминистрации по вопросам ГО и ЧС В.И. Коломейцеву: «Обнаружив такую находку в колодце, жителям следовало обратиться в горадминистрацию, - пояснил Виктор Иванович. - В данном случае не поздно было сообщить об этом и в понедельник. Специалист, ответственный за сферу ЖКХ, обязан направить заявку в Центр гигиены и эпидемиологии по Каргопольскому и Няндомскому районам, чтобы они сделали анализ воды. Исследование будет проводиться за счёт средств поселения. А сам колодец придётся закрыть, и если он окажется заражённым, то мы будем обязаны принять меры для его дезинфекции.   

Однако в моей практике подобных обращений в горадминистрацию ещё не поступало», – добавил Виктор Иванович, пообещав принять меры по данному происшествию.

16-02-2011   Н. КАБАШОВА.  Авангард №10 от 12 февраля 2011 года

Назад

  Оцените статью %golos% %comments%