Архив новостей Просмотреть за дату

Диапазон дат:
-

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Любишь кататься?

Зима скоро закончится, а каток официально так и не открыли…

Вот вам культурный досуг, зимний спорт, молодёжная политика и пропаганда здорового образа жизни! Грустно…

Были времена, когда ледовая площадка работала на полную мощь: горел яркий свет, звучала музыка, без особых удобств, но все же можно было переодеться, купить стакан лимонада или чая, взять коньки напрокат… И со всем этим управлялся один человек – Ю.А. Точенов.

Сегодня каток является частью ДЮСШ, которой руководит А.В. Красиков. У него тоже есть начальство – управление образования, возглавляемое Н.Г. Панфиловым. Кроме того, спортом и молодежью так или иначе призваны заниматься специалисты районной и городской администраций. А каток работает несколько часов в неделю для ребят и хоккейной секции. Свет горит нерегулярно, снег чистится от случая к случаю, музыки нет, будка на замке, обещанный биотуалет так и не появился, а качество льда хуже, чем замерзшая вода из аварийных сетей в центре города.

Специалист общего и дополнительного образования Надежда Леонидовна Осипова прокомментировала ситуацию так: «18 января получен документ от «Архобл- Энерго» за подписью А.В. Конькова – отказать в предоставлении горячей воды для заливки катка до устранения утечек в жилищном фонде. Несанкционированный забор воды запрещён. Хотя раньше «АрхоблЭнерго» платы за заливку льда не требовало. Это была своего рода спонсорская помощь. В районной  программе по спорту, принятой депутатами, предусмотрена покупка на 25000 рублей коньков и 25000 рублей лыж. Обслуживание катка не будет финансироваться».

Раз уж разговор зашел о досуге для детей и молодежи зимой, давайте еще бросим взгляд на горку, что высится на центральной площади райцентра. Кстати, из окон администрации этот снежный холм, обкатанный детскими попами, хорошо виден. Хотелось бы узнать – это все-таки детская горка или несанкционированное место для развлечений с риском для здоровья? Уже не первый год сюда тянутся ребятишки разного возраста с ледянками и «ватрушками», чтобы скатиться вниз. Родители разной степени сознательности: кто помогает детям преодолеть крутой подъем, кто просто стоит рядом, курит или пьет пиво. Но дело не в этом. Раз уж детвора облюбовала этот нарытый дорожниками холм, может, стоит его как-то облагородить, ровнять время от времени ледяной спуск, ладить подъем? Для этого не надо громадных денежных средств и штата сотрудников, нужен всего один человек – инициатор. Да, видно, нет уже в Няндоме таких, все уехали…

04-02-2011    Авангард №8 от 5 февраля 2011 года

Назад

  Оцените статью %golos% %comments%