Архив новостей Просмотреть за дату

Диапазон дат:
-

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Прокуратура информирует

Условное наказание за кражу

В прошлом году у одного из зданий по улице Первомайская лежали металлические столбики. И вот приглянулись они гражданину К. и гражданке З. Один раз они сходили вдвоем, затем мужчина пошел один, и вновь никто не заметил пропажи части столбиков из металла. Осмелел тогда К. и пошел в третий раз за заветными столбиками, тут его и задержали. На прошлой неделе Няндомский районный суд назначил К. по совокупности за совершенные преступления 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и возложением дополнительных обязанностей. Гражданка З.  приговорена к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год и 6 месяцев.

 

Осужден за побои

В сентябре прошлого года гражданин И. избил П., при этом нанес ему удар палкой по ноге. Около месяца гражданину И. пришлось провести в изоляторе временного содержания при ОВД по Няндомскому району. Столь суровая мера была к нему применена за проявление неуважения к суду. Мужчина несколько раз не являлся по повесткам в суд, после чего было вынесено решение о заключении И. под стражу. По решению суда гражданину И. назначено условное наказание в виде 8 месяцев лишения свободы с испытательным сроком 1 год и 6 месяцев.

 

Посадили!

В публикации «Посадите меня…» («Авангард» №18 от 12 марта 2011 года) мы сообщали читателям о гражданке В., совершившей две кражи.  Когда В. задержали, она попросила милиционеров взять ее под стражу, иначе она будет совершать преступления и дальше. По решению Няндомского районного суда женщина проведет в колонии общего режима 3 года и 9 месяцев.

 

Справедливость восстановлена

Недавно Няндомская прокуратура помогла восстановить справедливость.

В прошлом году вдова ветерана Великой Отечественной войны, имеющая право на получение субсидии для улучшения жилищных условий, обратилась в прокуратуру за помощью. Согласно закону ей полагается субсидия в сумме 1 миллион 35 тысяч рублей для приобретения квартиры площадью 36 квадратных метров. Но 83-летняя женщина нашла квартиру меньшей площадью, и министерство здравоохранения и социального развития Архангельской области предоставило субсидию меньшей суммы. В итоге бабушке за понравившуюся жилплощадь пришлось доплачивать из своего кармана около 100 тысяч рублей. 

«В защиту интересов пенсионерки прокуратура Няндомского района обратилась с иском в Октябрьский районный суд г. Архангельска с целью признать незаконными действия министерства здравоохранения и социального развития Архангельской области, - комментирует ситуацию Дмитрий Валерьевич Кочкин, заместитель прокурора Няндомского района. - 3 февраля 2011 года исковые требования прокурора Няндомского района были удовлетворены полностью. Действия областного министерства здравоохранения и социального развития признаны незаконными. Было принято решение взыскать с них в пользу вдовы ветерана Великой Отечественной войны сумму, которую она доплачивала за приобретение благоустроенной квартиры».

Однако министерство было не согласно с вынесенным решением и обжаловало его в вышестоящем суде. Кассационным определением от 21 марта решение Октябрьского районного суда оставлено без изменений, жалобы без удовлетворения.

 

18-04-2011    Авангард №28 от 16 апреля 2011 года

Назад

  Оцените статью %golos% %comments%