Архив новостей Просмотреть за дату

Диапазон дат:
-

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Читатель - газета

«Болевые точки» города

1. Посмотрите, что творится с теплоносителями. Трубы голые, на старых теплоносителях обрывки изоляции болтаются, и «Соловки» утеплять их не собираются. На улице 60 лет Октября напротив 145 аптеки наверху голые трубы.

2. Площадь Ленина в таком плачевом состоянии, а раньше на ней все праздники отмечали, мамочки с колясками гуляли, пожилые.

3. Газета «Авангард» писала в начале года, что на улице Леваневского выкопаны котлованы, и они не огорожены. Их не только не огородили, но ещё и углубили. Теперь ни человеку, ни собаке не выбраться, если туда угодит.

4. Далее, недалеко от редакции были переходы для пешеходов, потом они вдруг исчезли, и теперь надо обходить по грунтовой тропинке, но там много грязи. Как выяснилось, их нужно было чистить и содержать рабочего с оплатой восемь тысяч рублей, поэтому переходы убрали.

5. По улице Ленина, 48 сейчас идёт строительство против воли жителей этого района.

6. Можно назвать ещё и трагедию для жителей перекрёстка улиц Ленина и 60 лет Октября. У них убрали водозаборную колонку, самую лучшую в городе.

Пусть горадминистрация обратит на это внимание и примет меры.

 

Дмитрий Морозов, член народной

инспекции.

 

Одно дело делаешь – другое не порть

Эту пословицу, наверное, не знают строители торгового центра во дворе домов №№ 48 и 50 по улице Ленина. Вот что рассказала наша читательница Валентина Охоботова: «Для отвода воды они выкопали глубокую дренажную канаву у пятидесятого дома. Это, конечно, хорошо, но забыли или не знали строители о том, что к дому периодически приезжает ассенизаторская машина для прочистки засоряющейся канализации. Теперь через канаву машине к дому не подъ- ехать. Нужен проезд, но пока его нет».

Недалеко от будущего торгового центра ведутся и другие строительные работы: почти закончена пристройка к дому №48 по улице Ленина. Здесь Валентина Ивановна подняла вопрос уборки мусора. При строительстве он неизбежен, это понятно. Но вот убрали его при создании пристройки к дому №48 весьма своеобразно. Куски асфальта скидали под растущую через дорогу яблоньку, вырубленные у дома кусты с лета лежат через дорогу от дома, у теплотрассы. И вряд ли когда-то их уберут.

Так что напомним ещё раз: «Одно дело делаешь – другое не порть».

 

 

Наболело!

очему мы плачем с протянутой рукой? Ждём помощи. Умный талантливый русский мужик. Руки работают. Из недр качаем газ, нефть, золото, алмазы. Лес рубим, всё составами отправляем, или КамАЗы везут. Такое богатство! И мы сидим без зарплаты, безработные, плачем. Почему? Куда это всё сплавляется? Московские чиновники миллионерами стали сидя в кресле. А мужик в поте лица, плачет.

Строим и тут же за- крываем. Вот пример: в Няндоме птицефабрика, в Коноше комбикормовый завод. В Ерцево в посёлке Юбилейном ферму разобрали. Смотрим телевизор и ужасаемся. Безработицу создали. Что мы оставим молодому поколению? Отцы, матери безработные. Дети агрессивно настроены. У них нет желания даже за чистотой в городе смотреть. У каждого дома ряд машин, они ведь ездят по дорогам. Дорога из строя выходит, просят, чтобы её подремонтировали. У губернатора печатный станок есть? Люди, опомнитесь! Магазины заключают договоры на поставку товара. Им его везут. Вот кто должен дорогой заниматься.

А наши депутаты маются. Простой вопрос решить не могут. Грант получили, не знают, куда его определить. А это три миллиона четыреста тысяч рублей! А 2000 протянутых рук просят о помощи, им отказывают. Чем занимаются наши депутаты? Почитаем газету. Собираются на заседания, а конкретно решить ничего не могут. Вопрос открытым остаётся. Почему? Это значит, люди не на своём месте. Вспомните 30-е годы. Из южных районов людей самых сильных, деловых привозили. В еловых шалашах они жили. Осваивали тайгу и не плакали. Работали, строили дома, лес пилили. Москва строилась, а потом война. Родину защищать поехали и победили врага. Подростки на полях работали, у станков стояли полураздетые, впроголодь. Всё для фронта. Отцы с фронта не пришли, а дети выросли, строят города, фабрики, заводы. А находятся такие люди построенное разрушать.

И что мы оставим молодому поколению? Какое у них мнение останется о наших чиновниках?

Уважаемые депутаты, работайте головами. Фабрику нужно восстановить. Яйцо и мясо, перо своё должно быть, а не у соседа его покупать.

Чем занимается руководство района, города? Как допустили такое? Вас народ выбирает, надеясь на ваши умы. А вы чем благодарите народ? Безработицей. В прошлой статье было такое выражение: народ тяжёлый на подъём. Но народ устал лежать, он поднимется. И спросит с чиновников: что они решили? Так что думайте, стоящие у руля! Работать надо.

В стране не должно быть безработицы. Наш народ деловой. Мы уже космос освоили! Всю океанскую мантию изучили. А простой вопрос решить не можем.

Уважаемые работники газеты! Прошу вас, своими статьями промойте умы чиновников.

 

С уважением,

 читатель.

 

Как жаль, что уходят хорошие люди

16 октября Лимь потеряла ещё одного светлого, доброго и порядочного человека – всеми любимую учительницу Л.Л. Савину. Перед этим весной ушёл в мир иной другой уважаемый человек -  наш гармонист В.Г. Прокопьев. Царство ему небесное.

Хочется рассказать о жизни нашей учительницы. После школы Людмила Леонидовна закончила Каргопольское педучилище и вернулась обратно на свою малую родину, чтобы учить детишек, сеять разумное, доброе, вечное. Вышла замуж, родила двоих сыновей. За 24 года педагогической деятельности Людмила немало выпустила учеников – птенцов из-под своего крыла. После четырёх классов они продолжали учёбу в Мошинской средней школе, и там ничего плохого не могли сказать про лимских учеников.

Пять лет назад у Людмилы Леонидовны сильно заболели ноги, и начались мытарства по больницам. Но свою любимую работу наш педагог не бросила. Она продолжала добросовестно трудиться, безукоризненно выполнять свои обязанности. А ведь она учила детей всех четырёх классов, пусть в каждом было всего по четыре или три ученика. Было нелегко, но она очень хорошо справлялась не только с ролью учителя, но и жены, хозяйки, мамы. Аккуратная, чистоплотная, в квартире у неё всегда был порядок, и на огороде тоже. Сама ходила опрятная и сыновей приучила к тому же.

А девять лет назад пришлось взвалить на себя ещё одну нагрузку – взять с мужем на воспитание двух племянников-сирот от сестры мужа. Но ни одной жалобы на то, как ей тяжело, никто из жителей Лими не слышал.

Людмила 12 лет принимала активное участие в деятельности лимского хора «Сударушка». Какой у неё был замечательный голос, даже не голос – голосище! Сильный, звонкий, приятный! Любую ноту могла вытянуть, поэтому и гармонист всегда хотел аккомпанировать только ей.

Вот таким человеком была наша уважаемая учительница. На её похороны пришли все жители Лими, из Заозёрного и Моши приехали коллеги и одноклассники. Многие говорили речи, вспоминали обо всём хорошем, что сделала эта добрая женщина. А уж цветов и венков было столько, что и на могилу все не поместились. И у мужчин, и у женщин текли слёзы. Очень жаль, когда такой человек покидает землю, в расцвете сил, не дожив до 48 лет. И можно всю себя целиком посвятить внукам…

Будем всегда скорбеть и помнить о нашей Людмиле Леонидовне. Вечная память!

Валентина Платонова.

 

 

Маковка с крестом установлены, храм воздвигнут

30 сентября этого года в деревне Шултус был проведён молебен по освящению маковки и креста для строящегося храма Святых апостолов Петра и Павла, а 1 октября маковка и крест с благословения отца Василия были установлены на строящийся храм. Для этой цели без лишних разговоров предоставил кран Анатолий Красиков.

Таким образом, можно сказать, что храм Святых апостолов Петра и Павла в деревне Шултус воздвигнут. Дел предстоит ещё много, ведь и крыша закрыта пока рубероидом, и в летний период 2015 года предстоит установка дверей, полов и потолков, а также приведение в порядок территории возле храма.

Строительство очень затратное, это и понятно, так как цены растут. Инициативная группа по строительству храма обращалась ко всем, кто имеет участки в деревне Шултус, а также к жителям города и района. Многие откликнулись, поддержали и продолжают нас поддерживать, но есть и другие, которые пообещали, но потом забыли про обещания. Мы просим вспомнить про них и принять активное участие в дальнейшем сборе средств. Всего собрано и реализовано в стройку 190 000 рублей, а стоимость строительства превышает один миллион рублей.

Первый молебен, который планируется провести в новом храме, конечно за здравие основного строителя храма – Александра Колобкова и его работников, а также всех, кто принял участие в сборе средств и намерен это делать дальше.

Ведомости по сбору средств будут переданы на вечное хранение в храм.

08-11-2014    Авангард №87 от 8 ноября 2014 года.

Назад

  Оцените статью %golos% %comments%